攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

ju111手机登陆

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

我省举行清明公益宣传活动 弘扬孝老敬亲倡导绿色殡葬

来源:四川省人民政府网     发布时间:2019-04-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  清明节前夕,“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”大型公益宣传活动在成都举行。

  此次大型公益宣传活动是我省首次举办,旨在弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,倡导绿色殡葬先进理念,让文明殡葬理念逐步根植人心。活动中,主办方省民政厅、成都市民政局发出“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”倡议书,举行节地生态葬穴(格)位捐赠仪式和集中下葬仪式,通过诵读《孝经》经典选段,表演中华墨舞《清明礼遇》,解读仁孝内涵,演绎清明文化,展现清明独特的文化价值和教化作用。

  据了解,除成都主会场外,全省各地近期陆续联动开展以“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”为主题的公益宣传活动。(记者 李丹 吴亚飞)