攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

ju111手机登陆

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

ju111手机登陆召开全市林业系统森林防火工作会

来源:防火办     发布时间:2019-04-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月2日晚,ju111手机登陆组织召开了全市林业系统森林防火工作会,分析总结当前森林防火严峻形势,安排部署森林火灾隐患排查及清明期间森林火灾防控工作。各县(区)林业主管部门主要领导,市林业局各直属单位、机关各科室主要负责人参加会议。

  会上传达学习了《四川省林业和草原局关于开展森林草原火灾隐患大排查的紧急通知》,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强森林草原和城乡防火安全工作的紧急通知》、4月2日全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议及攀枝花市委书记贾瑞云在全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会上的讲话等精神,明确了今后林业部门森林防火工作职责及森林防火报表信息报送的程序要求。

  会议要求,一是强化责任意识,要树立生态安全意识,本着对人民生命财产负责的态度,切实抓好森林防火工作。二是强化宣传教育,采取多种形式加大宣传力度,突出宣传实效,集中坟场要设置警示牌、标语并派人盯守,利用近年火案查处的典型案件制作小册子,发放到农户,切实提高森林防火意识。三是强化隐患排查整治,要落实“五种人”监管责任,并登记造册,加强对农事用火和护林人员的监管,对重点林区、路段要设卡检查。四是强化督查,对值班值守、宣传教育、设卡检查、物资储备、隐患排查整改等情况要开展专项督查,明确指出存在问题,共同分析产生的原因,提出工作建议和意见,加强整改。五是强化处置。各级防火值班室收到火情线索后,第一时间组织核实,报告应急部门,森林火灾扑救由应急部门统一指挥调度处置,卫星热点在2小时内书面反馈。六是强化值班值守。坚持执行24小时值班和领导带班制度,严格火灾信息报送,按要求报送火灾信息。