攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

ju111手机登陆

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开全市林业系统森林防火紧急会

来源:防火办     发布时间:2019-04-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  3月12日,攀枝花市召开全市林业系统森林防火工作紧急会,总结分析近期森林防火工作,安排部署全国“两会”、清明节、五一节期间工作。各县(区)林业主管部门、钒钛高新区管委会及部分市林业局直属单位参加会议。

  会上,各县(区)林业主管部门、钒钛高新区管委会对近期森林防火工作情况及下一步工作打算进行了汇报。

  会议通报了近期全市森林火灾发生情况、省督查组检查反馈情况,深入分析了今年以来的全市森林防火形势,梳理了存在的问题,并对全国“两会”、清明节、五一节期间森林防火工作提出了要求:一是强化认识,提升站位。要充分认识新形势,主动适应,宁可抓重,不可抓漏,扎实履行应尽职责。二是强化宣传,提升氛围。加强森林防火宣传教育,提高群众对森林防火法律法规、相关知识的知晓率。三是强化责任,提升管控。压实工作责任,尤其是乡村社、巡山护林员责任。落实“老、幼、痴、傻、呆”等五类人员的监护责任,建立档案,严加监管。四是强化扑救,提升处置。加强森林火灾风险管控,重点区域、重点时段要加强防控,发生火灾要重兵投入,确保“打早、打小、打了”,确保实现火情少、影响小、损失少的目标。